18 июля 2014 года. Сводная информация СНБОУ

Идут активные боевые действия в районах населенных пунктов Лисичанск, Северодонецк, Луганск, Дзержинск т.п.. Террористы продолжают практика огневых ударов с установок «Град» и минометов по жилым кварталам городов.

Силы АТО успешно отражают нападения террористов на блокпосты и опорные пункты и наносят значительный урон боевикам. Четвертые сутки не прекращаются обстрелы пункта пропуска «Мариновка». Впрочем, огнем уничтожаются целые группы и боевая техника российских наемников.

В Славянске продолжается активная работа по восстановлению инфраструктуры, предоставления гуманитарной, психологической, медицинской и иной помощи жителям. В городе постепенно восстанавливается водо-и электроснабжения, троллейбусные сети, работа бригад скорой помощи, разбирают завалы, разминирующих опасные участки дорог и объектов инфраструктуры, ликвидируют баррикады т.п.. В общественных и частных колодцах санэпидемстанция отбор проб воды на наличие веществ опасных для здоровья жителей. В городе увеличивается количество вывешенных Государственных флагов Украины.

Кроме того , информация из неофициальных источников.

В течение 18 июля велся интенсивный обстрел Луганска. Снаряды попали практически во все районы, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города.Между селами Суходол и Красный Луч поврежден мост через реку Лугань

Наступательные действия ведутся в районе населенного пункта Лисичанск и Северодонецк. Нацгвардия при поддержке артиллерии ВСУ заблокировала важный транспортный узел Донбасса, который является ключом востока Украины.

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *