Боинг 777. События 17 июля 2014 г.

Боинг 777. События 17 июля 2014 г.

Катастрофа «Боинг 777» в Донецкой области стала крупнейшей авиационной катастрофой на всем постсоветском пространстве.

В день катастрофы в сторону границы планировался вылет самолета военно-транспортной авиации ВСУ АН-26, который должен был доставить боеприпасы и продукты питания заблокированным у границы подразделениям сектора «Д», но по техническим причинам этот самолет так и не вылетел.

"Хроніка Гібридної війни" Сержа Марко  російською та українською, а також інши книги Patriot Book  у нашому магазині

17 июля примерно в 16:00 по киевскому времени «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines пересек границу Украины. По данным портала Flightradar24, «Боинг» прекратил передачу сигналов оборудования автоматического отслеживания ADS-B после 16:21.

В этот день украинская сторона не использовала штурмовую авиацию. Бойцы зафиксировали пуск ракеты из района населенного пункта Петровское, затем один из них сообщил командиру, что боевики опять сбили «сушку», только какую-то чересчур большую, после чего командир наблюдал падение самолета, идущего спиралью к земле с задымленным крылом.

Пророссийские боевики уже успели оповестить в СМИ и в соцсетях о том, что это они сбили самолет и что это украинский АН-26, причем сбит «Буком», однако через несколько часов открестились от своих показаний и заявили, что «Бука» у них нет, а пассажирский лайнер сбила украинская сторона.

Как только обнаружилось, что сбитым самолетом оказался не украинский АН-26, а пассажирский Боинг, ЗРК был срочно вывезен из Украины. Началось расследование международной комиссии обстоятельств данного теракта.

Хроника событий этого дня подробно описана в книге Сержа Марко «Хроника гибридной войны»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *