Червонопартизанск. Вывод окруженных подразделений 1 августа 2014 г.

Червонопартизанск. Вывод окруженных подразделений 1 августа 2014 г.

1 августа 2014 г. группировка подразделений 72 ОМБр в районе Червонопартизанска оказалась заблокирована и подвергалась интенсивным обстрелам и атакам со стороны сепаратистов. Эту группировку командование спланировало вывести в район Ровеньки, где создать сводную БТГр 72 ОМБр и в дальнейшем вывести подразделения 72 бригады в район восстановления боеспособности.

"Хроніка Гібридної війни" Сержа Марко  російською та українською, а також інши книги Patriot Book  у нашому магазині

Из района Должанский и Зеленополье также в район Ровенек выводилась 2 батальонная тактическая группа 24 ОМБр. Подразделения 79 бригады получили задачу поддержать действия 95 ОАЭМБр и 1 БТГр 30 ОМБр по зачистке Дмитровки, после чего выйти в район восстановления боеспособности Николаев.

Для обеспечения беспрепятственного подвоза боеприпасов и МТС в направлении Амвросиевка – Благодатное — Петровское – Степановка перед 2 БТГр 28 бригады была поставлена задача – оборудовать опорные пункты в Благодатное, Малая Шишовка, Большая Шишовка. В то же время 1 БТГр 51 бригады получили распоряжение оборудовать ротные опорные пункты в районах Петровское, Мануиловка, выс. 221.

1 августа под Червонопартизанском командир роты снайперов и 12 военнослужащих 72 ОМБр самовольно оставили позиции и сдались в плен, перейдя государственную границу.

Червонопартизанск. Вывод окруженных подразделений 1 августа 2014 г.: 1 коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *