Дебальцевская дуга

Гибридная война в Украине. Два года назад… Зимняя компания 2015 г.

В январе 2015 года, после достаточно продолжительного затишья, возобновились активные боевые действия по всей линии соприкосновения в зоне антитеррористической операции. В ходе зимней кампании командование боевиков и российских войск имело целью ликвидацию дебальцевского плацдарма, более известного как Дебальцевская дуга.

"Хроніка Гібридної війни" Сержа Марко  російською та українською, а також інши книги Patriot Book  у нашому магазині

Бои за Дебальцевский плацдарм, как пишет автор Серж Марко в книге «Хроника гибридной войны», являются самым крупным военным столкновением за историю АТО. Группировке 2500–3000 человек личного состава ВСУ и МВД противостояли 15000–17000 человек личного состава двух армейских корпусов ЛНР и ДНР, включая российские войска.

Также с новой силой возобновились бои в районе Донецкого аэропорта. ВСУ пытались выбить боевиков с позиций, но благодаря укрепрайонам, возведенным за время перемирия, боевики смогли удержать их

Сепаратисты в свою очередь продолжали штурмовать новый терминал, танки сепаратистов уничтожили вышку управления полетами донецкого аэропорта, которая до этого находилась под контролем украинских военных.

Гибридная война в Украине. Два года назад… Зимняя компания 2015 г.: 1 коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *