Мариновка. 30 июля 2014 г. уничтожен штаб сепаратистов.

Мариновка. 30 июля 2014 г. уничтожен штаб сепаратистов.

29-30 июля подразделения 1 БТГр 51 ОМБр при поддержке всей артиллерии сектора попытались овладеть Саур-Могилой. В течение ночи по противнику в районе Мариновки и по Саур-Могиле велся беспокоящий огонь и было произведено несколько артиллерийских налетов. Однако захватить высоту так и не удалось.

Разблокировав пограничные дороги, сепаратисты начали усиливаться, получая подкрепление с территории РФ. Украинские войска были вынуждены организовывать круговую оборону.

30 июля от оперативного дежурного 79 ОАЭМБр поступила информация о пересечении границы колонной танков из 11 единиц в направлении Дмитровки, где находилась 5 РТГр 79 бригады. Подразделения 5 РТГр перешли к круговой обороне и вступили в бой, во время которого было уничтожено 5 грузовиков с боеприпасами. Рейдовые отряды 95 ОАЭМБр с 1 БТГр 30 ОМБр при подержке артиллерии вели бои в районах Степановки и Мариновки.

В результате одного из артиллерийских налетов 30 июля по данным радиоперехвата был уничтожен штаб сепаратистов в Мариновке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *