Гибридная война в Украине XXI век - о серии

Гибридная война в Украине XXI век — о серии

Ситуация, когда хроники, фактически история войны пишется до ее завершения редкая если не уникальная. Однако информационное общество диктует свои законы. У нас гибридная война. Описания войсковых операций  выкладываются в сеть буквально день в день. Окруженные подразделения добиваются помощи командования посредством социальных сетей. Мгновенно появляются настоящие и придуманные герои. В кратчайшие сроки публикуется разнообразная аналитика.

Общество испытывает острую потребность в знаниях о происходящих событиях. К сожалению, СМИ и некоторые  издательства используют эту потребность в собственных целях. Вместо отражения фактов — эмоции. Вместо аналитики — выводы и обобщения, в основе которых лежит искаженная, недостоверная информация. Вместо репортажей — фейковые сенсационные разоблачения по заказу разных политических сил.

Государство, армия, в лице своих пиар служб, по ряду причин объективного и субъективного характера не могут официально признавать многих фактов и событий войны, идущей сейчас в Украине.

Именно поэтому сухая, максимально объективная фиксация фактов гибридной войны «по горячим следам» является важной задачей,  для реализации которой и задумана серия «Гибридная война в Украине XXI век».

Серия призвана стать «многотомной энциклопедией»,  банком данных, справочным пособием для всех, кого интересует не политический аспект и не «окопная правда», а цельная картина происходящего.

В качестве авторов в серию приглашаются известные блоггеры и публицисты, которые завоевали доверие широкой аудитории. Однако эти книги — не «перелитые» с сайтов статьи и посты. Скорее наоборот, часть материалов книг в процессе написания «высвечивается» в сети для того, чтобы можно было оценить реакцию аудитории.

Идея серии получила полное одобрение со стороны Генерального Штаба ВСУ.  Авторам и редакторам во время подготовки книг обеспечиваются максимально возможные консультации со стороны военных — специалистов. При этом издатели и авторы оставили за собой право писать то, что считают необходимым, не становясь «рупором» того или иного ведомства или структуры.

Вместе с тем, общественная деятельность авторов, которые активно участвуют в волонтерском движении либо сами воюют(воевали) в АТО, позволяет им активно контактировать с многими военными «на местах». Такое взаимодействие дает возможность  оперативно уточнять любую нужную информацию — от  непосредственных  участников событий.

Пилотная книга серии Серж Марко «Хроника гибридной войны» поступила в продажу и уже стала бестселлером.  Эта книга является по сути «системой фактологических координат»,  базисом для подготовки последующих, более узконаправленных книг.

Следующая книга, которая готовится к выпуску посвящена работе украинского спецназа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

книгопродюсерский центр Александра Суркова