Хроніка гібридної війни

Хроника гибридной войны. Серж Марко

Хроника гибридной войны. война в украине
Хроника гибридной войны

«Хроника гибридной войны» является первой попыткой дать цельную, максимально объективную картину военных действий на Востоке Украины в 2014-2015 году. Эта книга — не академический труд маститого политолога, не фронтовая сводка и не военные мемуары. «Хроника» — описание реальных событий, реконструкция, где автор предельно честно описывает самые важные эпизоды еще не завершенной войны в Украине. В основе «Хроники» — сотни документов и свидетельств участников событий. В работе были максимально учтены отзывы, уточнения, замечания бойцов и командиров ВСУ, Нацгвардии, добровольческих батальонов и волонтеров. Эта книга – не только банк воспоминаний для современников. Она также будет полезна историкам, политологам, военным специалистам, которые смогут использовать ее в качестве справочника.

Купить на Якабу Купить на Prom.ua 

Об авторе

Не журналист, не военкор, не писатель, не военный. Обычный гражданский — учёба, дом, работа спорт. С началом боевых действий стал общаться с военными и делиться услышанным в социальных сетях. Вскоре блоггер Serg Marco оказался одним из самых читаемых хронистов гибридной войны в Украине. Многие военные, политики и государственные деятели порой предпочитают его публикации официальным сводкам.


Я знаю автора книги. Общение с ним, те статьи, которые я читал, показывают, что автор не гонится за сенсационными разоблачениями, а действительно разбирается в ситуации. Работа Марко — это результат общения с широким кругом людей – непосредственных участников боевых действий. Если сравнить его выводы и анализ, проводимый генеральным штабом, то во многом они пересекаются. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей смогли увидеть объективную картину того, что происходило на востоке Украины в 2014-2016 годах.

Виктор Муженко, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины