#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 1 апреля 2020

Предпринимателей не будут штрафовать за неуплату налогов, заместителя командующего ВМФ поймали а контактах с ФСБ, а на ООО “Ермак и партнеры” опубликован еще один компромат.

Верховная Рада приняла в целом законопроект №3275 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-2019”.  Увеличиваются годовые лимиты для ФЛП, медицинские товары освобождаются от обложения НДС на период карантина, до 30 апреля отменен акциз на ввоз дезинфицирующих средств, отменяются штрафы и пени за налоговые нарушения и несвоевременную уплату ЕСВ и подачу отчетности с 1 марта по 31 мая, установлен мораторий на проведение налоговых проверок с 18 марта по 31 мая.

По данным Минздрава, на последние сутки   общее количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 645 человек,

Украина присоединилась к ограничительным мерам, которые Европейский Союз применяет против Беларуси. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий, замораживание активов и запрет на путешествия для четырех человек.

Военная контрразведка СБУ  блокировала попытки вербовки российскими спецслужбами заместителя командующего  Военно-морских сил Украины. Военный на постоянной основе контактировал с экс-сотрудниками СБУ, которые сейчас являются действующими кадровыми сотрудниками ФСБ РФ, общение происходило во время личных встреч на территории временно оккупированного Крыма, а также по телефону.

В сети опубликована новая компроментирующая запись , на которой слышно, как у представителей Ермака Сергея Шумского и Дмитрия Штанько неизвестные люди требуют вернуть деньги, которые брат главы офиса Зеленского взял за назначение на должность, но не выполнил свое обещание. Речь идет о назначении некоего Павла Тымченко в Администрацию морских портов Украины. В разговоре он упоминается как «Паша порт».