#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 1 августа 2020

Зеленского подозревают в геронтофилии,  у бабушек на базаре нужно требовать фискальный чек, а полтавского терориста пристрелил снайпер.

Исполняющий обязанности главы ГБР Александр Соколов заявил о закрытии «церковного» дела против пятого  президента Украины Петра Порошенко. По словам главы ГБР, это дело следует рассматривать в рамках гражданского или административного судопроизводства.

Новый глава ТКГ, 86-летний Леонид Кравчук заявил что в состав комиссии может войти  Витольд Фокин, первый премьер-министр независимой Украины.  Засилье людей постпенсионного возраста в ключевых структурах, которых гарант конституции привлекает к жизненно важным для Украины переговорам  наводит на много мыслей.

С сегодняшнего дня предприниматели должны  использовать кассовые аппараты, а также вступают в силу новые штрафные санкции нарушения при использовании регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты).  За первое нарушение налагается штраф в размере 10%, за каждое следующее – 50% стоимости проданных с нарушением товаров (работ, услуг). До 2021 года те, у которых годовой оборот меньше 1 млн, не обязаны это делать.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 31 июля в Украине зафиксировано зафиксировано 1090 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

С начала суток 31 июля вооруженные формирования РФ дважды нарушили “тишину” – выстрелы из автоматического станкового гранатомета прогремели у Водяного, а неподалеку Южного стрелковое оружие. Потерь в результате вражеских обстрелов нет.

В пятницу, 31 июля, в Одессе Приморский райсуд отправил в СИЗО на два месяца без права залога блогера Стаса Домбровского. После оглашения решения Домбровский полоснул себя по горлу лезвием.

Книги серии “Позывной Шульга” теперь можно оплатить при помощи чат-ботов. Вчера была опубликована новая, одиннадцатая часть украинского боевика: “Четыре логиста и собака“. Первые пять книг серии можно скачать бесплатно.

Пресс-служба Нацполиции сообщила о ликвидации “Полтавского террориста“, которого искали больше недели.  “Все произошло сегодня, 1 августа, ночью возле поселка Опошня. Полицейские не пострадали. Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия стали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину”.