#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 2 июня 2020

Тридцать шесть тысяч шумахеров получат в Киеве письма счастья, Трамп не будет церемониться с протестующими, а Украина рассматривает переход с минского на будапештский формат.

Во фракции “Слуга народа” анонсировали изменения  состава правительства. Министром культуры СН делегирует председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченка, на вакантную должность в Конституционном Суде  ученого-конституционалиста Виктора Кичуна,   Вадим Пристайко будет направлен послом Украины в Великобритании. Вакансию вице-премьера по евроинтеграции займет Ольга Стефанишин.

Вице-премьер Украины Алексей Резников предложил Великобритании и США организовать переговоры по ситуации Донбассе в «будапештском формате», но без участия России  поскольку она нарушила Будапештский меморандум, заключенный в 1994 году.

Президент США Дональд Трамп назвал беспорядки в стране после гибели Джорджа Флойда “внутренним терроризмом” и заявил, что готов прибегнуть к помощи вооруженных сил для их пресечения.

На 1 июня в Украине подтверждено 24 012 случаев COVID-19.  За последние сутки лабораторно подтверждено 340 случаев.

В Украине возобновили движение  больше 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов отправляются, их список будет пополняться.

За минувшие сутки оккупанты 3 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Потерь нет.

Пропавшего 30 мая на админгранице с Крымом украинского бойца до сих пор не нашли. По делу о гибели его сослуживца, военного 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, продолжаются следственные действия. Одна из версий следствия – похищение.

За первые 17 часов работы системы автофиксации в Киеве зафиксировано 35 762 превышений скорости. Самые злостные нарушители – это Mercedes, который двигался по городу со скоростью 208 км/ч, и BMW, который проехал 3 камеры подряд со скоростью 200 км/ч

1 коментар до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 2 июня 2020”

  1. Тридцать шесть тысяч шумахеров получат в Киеве письма счастья, Трамп не будет церемониться с протестующими, а Украина рассматривает переход с минского на будапештский формат.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.