#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 2 июля 2020

G7 не допустит разрушения Нацбанка Украины как институции,  за киевских маршрутчиков наконец взялись городские власти, а МОЗ не оплачивает свой сайт шесть месяцев

Печерский районный суд объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко до 8 июля.  Судья взял перерыв для вызова в суд понятых, присутствовавших при вручении подозрения. Защита Порошенко  отрицает, что подозрение было ему вручено.

По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших коронавирусом  Covid-19 , от начала пандемии в Украине – 44998.  За предыдущие сутки диагностировано 664  инфицированных. На официальном сайте МОЗ уже несколько дней не обновляется информация. По ряду источником это вызвано тем что финансирование на поддержание ресурса не поступает с начала года.

Послы стран “Большой семерки” предупредили о возможной угрозе поддержке украинских реформ после заявления  председателя правления Национального банка Украины Якова Смолия  уволиться с должности из-за политического давления.

Франция пригласила украинских экспертов принять участие в расшифровке “черных ящиков” самолета авиакомпании “МАУ”, который в январе сбили иранские военные. По предварительным обещаниями иранской стороны “ящики” должны прибыть во Францию ​​20 июля.

Российские оккупационные войска в среду совершили четыре обстрела украинских позиций, в результате один военнослужащий получил боевое травмирование.

За последний месяц правоохранители Киева составили 61 протокол на водителей частных перевозчиков (маршруток) за нарушение ими регламентов безопасности перевозок. Соблюдение норм безопасности в общественном транспорте контролирует патрульная полиция и работники Коммунальной службы перевозок.  Если нарушения выявят повторно, город разорвет договоры с предприятиями-нарушителями.