#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 2 августа 2020

Бацька закрыл российских наемников, на Землю летит “Дракон”, а Трамп обгадил Гейтсу китайскую малину…

По данным Центра общественного здоровья, на 1 августа в Украине зафиксировано  1172 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Microsoft приостановила переговоры о покупке подразделения американского подразделения резко набирающей популярность китайской сети видеоприложений  TikTok. Как сообщает Wall Street Journal, причиной стало заявление президента США Дональда Трампа о том, что он выступает против этой сделки.

В Эмиратах  успешно запустили  первую в арабском мире атомную электростанцию, ее разрабатывали и строили 12 лет, а потратили на проект более 24 миллиардов долларов.

Ночью американский космический корабль Crew Dragon  с астронавтами на борту  отстыковался от Международной космической станции  и начал возвращение на Землю.  Ведется онлайн-трансляция.

В Украине завершился весенний призыв на срочную военную службу, который проводился в течение мая – июля. По данным Главного управления персонала Генштаба ВСУ, призывными комиссиями и военными комиссариатами плановое задание выполнено на 100%, всего призвано около 16 000 человек.

Согласно официальной информации с начала суток 1 августа нарушений режима тишины в районе проведения операции Объединенных сил не зафиксировано. У ОБСЕ другие цифры – за первые сутки после согласованного перемирия миссия  сообщала о 111 зафиксированных нарушениях, включая 21 взрыв.

Первую книгу серии “Позывной Шульга” – украинского боевика, рассказывающего о группе сверхсекретных государственных ликвидаторов, теперь можно скачать бесплатно без регистрации.  https://publisher.org.ua/product/shulga-1-e-book/

Граждане России, вероятно являющиеся членами одного из незаконных военизированных формирований, ранее задержанные в Беларуси, отправлены под арест. В отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. Их подозревают в приготовлении массовых беспорядков в Беларуси.