#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 3 апреля 2020

Под Одессой провели испытание новой ракеты, “Слугам народа” скормили очередную версию про “пленки Ермака”, а “ДНР” закрывает “границы”.

Украина забраковала инициированный Россией проект резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом, который в случае принятия мог помочь РФ избавиться от международных санкций.

По состоянию на 22:00 2 апреля в Украине зафиксировано 897 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На встрече так называемой “малой фракции” “Слуги народа”  с Владимиром Зеленским и  Андреем Ермаком  последние “пояснили”, что Ермаку-младшему вручили повестку и он ходит на многочасовые допросы, а  видеозаписи датированы августом и сентябрем 2019 года, “Офису президента об этих пленках было известно, потому что этими пленками уже пытались шантажировать раньше”. При этом фигуранты скандала подлинность записей не опровергли.

Президент США заявил, что в ходе его разговоров с представителями России и Саудовской Аравии тема уступок со стороны Вашингтона не обсуждалась, однако мировая цена на нефть на фоне этих переговоров поднялась на несколько долларов.

Оккупационные власти “ДНР” прекращают сообщение с оккупированной частью Луганской области в ночь на 3 апреля.  Пропуск на контролируемом боевиками участке административной границы между Донецкой и Луганской областями будет осуществляться только в районе Дебальцево.

В Одесской области, на полигоне «Алибей», провели испытания противокорабельного ракетного комплекса украинского производства Р-360 Нептун.