#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 3 августа 2020

Дракон приводнился, у Кравчука продолжается поток сознания в интервью, а Медведчук поехал в Крым в сопровождении полицейских.

Руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил что  Дональд Трамп не рассматривал возможность отсрочки выборов главы государства, они состоятся 3 ноября, как и положено по американскому законодательству. Согласно американской конституции, исключительное право определения даты выборов принадлежит Конгрессу.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 2 августа в Украине зафиксировано 1112 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Кравчук заявил, что Украина должна вести переговоры с ОРДЛО, но не с главарями вооруженных группировок.  С кем именно – новый “главный переговорщик” не уточнил.

Кандидат в президенты Беларуси и главная соперница действующего главы государства Александра Лукашенко Светлана Тихановская в воскресенье, 2 августа, провела агитационный митинг в Бресте, который уже стал самым массовым в истории города.

2 августа завершилась первая в истории миссия частного космического пилотируемого корабля. Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе. Впервые с 1975 года космический корабль произвел посадку в океан.

Американские военные провели в Черном море совместные учения военно-морских и военно-воздушных сил. Учебная миссия проходила в международных водах и воздушном пространстве в Черном море и была разработана для обучения сил США интеграции, эксплуатации и связи при выполнении наземных и воздушных операций.

По данным пресс-центра ООС  с начала суток 2 августа по состоянию на 17.00 на Донбассе обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет.

По информации в СМИ народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с женой Оксаной Марченко “на отдых” в оккупированный Крым сопровождали сотрудники Национальной полиции Украины Григорий Чалый и Владислав Галишин.