#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 4 апреля 2020

В США сняли говорливого адмирала, офис президента официально пояснил поездку в Оман, а число зараженных достигло психологической планки.

Все работающие учреждения, магазины и банки Украины теперь должны выдавать посетителям маски или респираторы в том числе изготовленные самостоятельно.

Количество зараженных коронавирусом во всем мире по состоянию на 5:30 4 апреля превысило миллион человек. В Украине по состоянию на вечер пятницы, 3 апреля зафиксировано 1072 случая.

Офис президента выдал уже третью официальную версию пребывания Зеленского в Омане: В ответ на запрос они отписали что Поездка президента в Султанат Оман не имела официального статуса, происходила в личных целях, а   перелет и проживание  оплачивала супруга  из собственных средств. Какой статус при этом имела сопровождавшая Зеленсого госохрана и кем она финансировалась – не сказано.

ВМС США отстранило от должности капитана авианосца “Теодор Рузвельт”, который распространил в СМИ информацию о вспышке коронавируса на борту.

Президент США Дональд Трамп уволил генерального инспектора по разведке Майкла Аткинсона, который доложил Конгрессу слова сотрудника ФБР о деталях разговора американського лидера с  Владимиром Зеленским.