#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 4 июня 2020

Конгресс перекрывает кислород “Северному потоку”, ОРДИЛО вводит “сталинское правосудие”, а сержант ВСУ пролюбил радиостанций на поллимона.

С 5 июня начнут действовать новые послабления карантинных ограничений. Прием посетителей в помещениях  заведений общественного питания,  снятие самоизоляции для лиц старше 60 лет, проведение религиозных мероприятий в помещениях. Также возобновляются внутренние авиасообщения.

На 3 июня в Украине подтверждено 24 823 случая COVID-19. За последние сутки лабораторно подтверждено 483 случая.

Во время поездки в Хмельницкий президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз нарушил закон – выпил кофе в помещении одного из кафе города.

В Конгрессе США группой американских сенаторов из обеих партий  готовится законопроект по наложению новых санкций против российского проекта газопровода Северный поток – 2.  Они  будут нацелены на компании, предоставляющие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве, а также на тех, кто обеспечивает услуги для модернизации технологий.

Компания Илона Маска SpaceX доставила на орбиту Земли еше 60 интернет-спутников системы Starlink. Сейчас на орбите Земли уже находятся 480 интернет-спутников. Полномасштабная сеть интернет-спутников должна обеспечить глобальное интернет-покрытие на всей планете.

Российские оккупационные войска с начала суток, 3 июня, не открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Для тех кто ностальгирует по Сталину. Оккупационные власти «ЛНР» разрешили судить подростков с 14 лет в случае обвинения их в “террористической деятельности”.

В одной из частей Днепропетровской области сообщили о подозрении в халатном отношении к военной службе младшему сержанту, который “не обеспечил надлежащих условий хранения военного имущества, из-за чего было потеряно 36 радиостанций Motorola DP 4400, 20 радиостанций Motorola DP 4800, 19 зарядных устройств и 94 аккумуляторные батареи к указанным радиостанциям” всего на сумму около 500 тысяч гривень.

2 коментарі до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 4 июня 2020”

  1. Конгресс перекрывает кислород “Северному потоку”, ОРДИЛО вводит “сталинское правосудие”, а сержант ВСУ пролюбил радиостанций на поллимона.

  2. Виталий Громов :

    Интересно, что это за должность у младшего сержанта с такой дикой материальной ответственностью? Неужели у него не было начальников в круг обязанностей которых входит систематическая проверка материальных ценностей?
    Видимо просто в очередной раз из мл. сержанта делают “стрелочника”!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.