#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 5 мая 2020

Президент погрозил пальчиком охреневшему нардепу, Десна едва не пересохла, а Крымский мост будут сторожить водолазы Росгвардии.

 

В Украине карантин из-за распространения коронавируса продлили до 22 мая. Соответствующее решение принял Кабинет министров на внеочередном заседании. Вместе с тем с 11 мая  снимут ряд ограничительных мер: откроют парки, скверы, зоны отдыха, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов.

 

По состоянию на 9:00 4 мая в Украине 12331 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

 

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко говорит, что Владимир Зеленский имел “жесткую” разговор с нардепом фракции “Слуга народа” Николаем Тищенко, чей ресторан поймали журналисты на нарушении карантинных ограничений.

 

В Чернигове уровень воды в реке Десна упал до минимума за 140 лет наблюдений.  Кроме погодных причин, обезвоживанию водоемов также способствует неконтролируемое осушение территорий и стихийные разорения лугов и пастбищ в прибрежных защитных полосах.  В случае маловодья будут введены ограничения в использовании воды, которые в первую очередь затронут гидроэлектростанции, промышленные предприятия и водный транспорт.

 

Водолазы Росгвардии готовятся к “проведению мероприятий”, связанных с обеспечением безопасности незаконно построенного Крымского моста. По всей вероятности опасения за цельность подводной части конструкции таковы, что для их обследования не рискуют привлекать гражданских.

 

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. По данным разведки з а неделю с 27 апреля по 3 мая . 10 боевиков российско-оккупационных войск погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести.

 

На Закарпатье на взятке в 1100 долларов США задержали председателя территориального отделения Антимонопольного комитета Украины

1 коментар до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 5 мая 2020”

  1. Президент погрозил пальчиком охреневшему нардепу, Десна едва не пересохла, а Крымский мост будут сторожить водолазы Росгвардии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.