#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 5 июля 2020

В США  занялись импортозамещением космических технологий, самый дешевый фрукт в Украине всех удивил, а студентов из ОРДИЛО запугивают оккупационные власти.

В центре Киева в субботу, 4 июля, прошла акция 200 дней лжи в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Среди участников акции – общественные активисты, волонтеры, военные, представители националистических организаций.

По состоянию на 4 июля в Украине лабораторно подтверждены 47 677 случая COVID-19. За сутки – 914 новых случаев. 15 человек умерли от болезни.

На оккупированной донетчине отреагировали на известие об упрощении вступления в украинские вузы детей из оккупированных территорий и уже стали запугивать вероятных студентов.

Американская компания United Launch Alliance  получила первый тестовый ракетный двигатель BE-4, призванный заменить российский аналог – РД-180, который используется США для вывода на орбиту своих спутников.

ВМС Украины разместят три комплекса крылатых ракет «Нептун» на Черном и Азовском морях в 2021 году. Эти ракеты по тактико-техническим характеристикам в состоянии привести в негодность незаконно построенный т.н. крымский мост.

4 июля вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня.  Один украинский военнослужащий получил ранения.

Банан – самый доступный по цене фрукт в Украине. Средняя розничная цена на банан в Киеве по состоянию на 30 июня – 1 июля 2020 составляла 27,2 грн