#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 5 сентября 2020

flight landscape nature sky

Штаты потрясли клетку с крымским оккупантами, столичный коп подрабатывал пушером а Минфин и думать не хочет об отказе транша МВФ.

Народный депутат Алексей Гончаренко заявил на ток-шоу о “слитой” операции спецслужб, сославшись на материалы, опубликованные Владимиром Арьевым. В ответ председатель Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк назвал его безответственным политиком. “Станьте наконец патриотом и тем депутатом, который представляет интересы народа Украины”. При этом каким образом умалчивание о вероятной измене в высших эшелонах власти является “патриотизмом” – он не пояснил.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 4 сентября в Украине зафиксировано 2723 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Три бомбардировщика ВВС США B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) в пятницу провели учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины у админграницы с временно оккупированным Крымом. Миссия продемонстрировала возможности коллективной обороны и сдерживания России. Boeing B-52 Stratofortress появились в воздушном пространстве Украины впервые за 26 лет.

Власти Украины исключают возможность отказа в предоставлении нового кредита со стороны Международного валютного фонда, заявил министр финансов Сергей Марченко.

Больше всего украинцы доверяют армии, церкви, волонтерам, спасателям, добробатам, пограничникам и журналистам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Правоохранители задержали в Киеве полицейского, торговавшего психотропами. По месту работы, жительства, а также в машине 30-летнего подозреваемого провели обыски, в ходе которых нашли упаковки с большим количеством психотропов, кусты конопли, около 1000 боеприпасов и именной пистолет с гравировкой “Януковичу В.Ф.”

Университет Джорджа Вашингтона отстранил от преподавания в профессора Джессику Круг, которая на протяжении многих лет лгала о своем североафриканском, афроамериканском и афро-карибском происхождении. Причиной отстранения стало публичное признание в психическом расстройстве.