#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 6 мая 2020

Офис президента решил заняться безвизом, в Киеве поймали псевдокопов, а Россия стала изгоем и на Луне.

 

Активист Сергей Стерненко, получивший повестку для явки в СБУ заявил, что СБУ и Офис генпрокурора собираются сообщить ему о подозрении в умышленном убийстве. Уголовное преследование он считает политически мотивированным.  По его словам  в повестке не был указан его процессуальный статус.

 

По состоянию на 9:00 5 мая в Украине 12697 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки зафиксировано 366 новых случаев

 

Армия  Израиля в ночь на 6 мая нанесла ракетные удары по позициям палестинского радикального движения ХАМАС в ответ на запуск по израильской территории ракеты из сектора Газа.

 

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква, во вторник, 5 мая, сообщил что о прекращении безвизового режима с Украиной из-за пандемии коронавирусной инфекции на данный момент не заявляла ни одна из стран ЕС. МИД Украины, который официально ведет подобную переписку,  не опроверг и не подтвердил эту информацию.

 

Администрация президента США разрабатывает проект нового международного соглашения по добыче ресурсов на Луне, в который планируется включить несколько стран-партнеров, за исключением России.   Проектом предусмотрено создание зон безопасности вокруг будущих баз с целью предотвращения ущерба или вмешательства со стороны стран-конкурентов или компаний, работающих в непосредственной близости.

 

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня в районах   Невельское,  Павлополь,  Богдановка,  Орехово. Потерь среди военнослужащих ООС  не было.

 

Правоохранители разоблачили в Киеве группу лиц, которые выдавая себя за полицейских, занималась совершением тяжких преступлений на территории области.  В частности, злоумышленники занималась похищением людей, вымогательством, разбоем и сбытом наркотиков.

2 коментарі до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 6 мая 2020”

  1. Офис президента решил заняться безвизом, в Киеве поймали псевдокопов, а Россия стала изгоем и на Луне.

  2. etamad :

    Какая нафиг луна? Американцы и их партнеры не могут полететь в космос без России.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.