#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 7 июля 2020

Дело Пашинского наконец-то уходит в суд, майор СБУ попался на торговле должностями,  а гривня выдержала политический удар.

 

Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев  заявил что по состоянию на сегодня непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет, однако, украинская армия готовится к любым сценариям.

 

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 6 июля подтверждено 49 043 случая COVID-19, из них 21 703 выздоровели, 1262 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 543 случая.

 

После падения гривни на 40-70 копеек на фоне заявления главы правления НБУ Якова Смолия ситуация на валютном рынке стабилизировалась и резких колебаний не наблюдается.

 

Великобритания выделит 100 тысяч фунтов стерлингов на помощь пострадавшим в результате паводков регионам на западе Украины.

 

Следователи ГБР задержали майора СБУ   после получения им части взятки в сумме 1000 долларов США.  “По предварительной информации, сотрудник СБУ требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за решение вопроса трудоустройства в СБУ”.

 

По состоянию на 17.00 понедельник, 6 июля, российско-оккупационные войска 6 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Один украинский военный получил боевое травмирование.

 

Государственное бюро расследований вручило бывшему народному депутату Украины Сергею Пашинскому обвинительный акт по делу о стрельбе в гражданина Вячеслава Химикуса в 2016 году.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.