#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 8 сентября 2020

crime scene do not cross signage

Венедиктова парализует прокуратуру, Верещук поперла против Зеленского, а “реформатор” Михо снова на чемоданах.

В Генштабе ВСУ считают маловероятной угрозу масштабного наступления со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Такую оценку озвучил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Корнийчук. С учетом крайне низкого уровня работы военной разведки (ГУР МУ) прогноз нельзя считать точным.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 7 сентября в Украине зафиксировано 2174 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Генпрокурор Ирина Венедиктова объявила об “институциональном преобразовании прокуратуры в современный орган”. На самом деле в сентябре начинается очередная “переаттестация” прокуроров, цель которой – избавиться от чужих и расставить по ключевым постам людей, лояльных к текущей власти.

Нардеп “Слуги народа” Ирина Верещук неожиданно заявила вразрез словам Зеленского, что во время “перемирия” в Донбассе было зафиксировано 908 нарушений режима прекращения тишины и указала на необходимость созыва срочного заседания СНБО в связи с новыми провокациями, в результате которых за два дня погибли четыре украинских военнослужащих.

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова исчезла вслед за двумя другими лидерами оппозиции – Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. Милиция Минска заявила, что не задерживала Колесникову.

Глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили согласился стать временным премьер-министром страны “в случае победы его партии на парламентских выборах”.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который находится в берлинской клинике “Шарите” после отравления, стало лучше, его вывели из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

В ГБР завершили досудебное расследование в отношении работника Центрального аппарата СБУ по подозрению “в злоупотреблении влиянием” – предприимчивый правоохранитель крышевал столичных проституток, требуя от них дань за “непривлечение к ответственности”.