#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 9 сентября 2020

woman taking photo of mountain

Цены на нефть снова поперли вниз, судью Вовка обвиняют в очередном беспределе,  а Трамп снова косит под голубя мира.

Член украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш высказал предположение, что Зеленский “осторожно” реагирует на проокации боевиков и гибель украинских военных “чтобы своим резкими словами не спровоцировать там новое обострение”. Хотя весь опыт истории войн показывает что агрессор воспринимает такую осторожность как слабость.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию 8 сентября в Украине зафиксировано 2411 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. 

Министерство юстиции Украины подало жалобу на судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка в Высший совет правосудия. Причиной стало решение взыскать около 10 млрд гривен из “Приватбанка” в пользу братьев Суркисов без рассмотрения дела по существу.

Цены на нефть продолжают стремительно падать. За последние пять торговых сессий «чёрное золото» подешевело уже более чем на 12%, и эксперты опасаются, что в сложившихся условиях цены могут вернуться на уровни около $35 за баррель.

Белый дом анонсировал сокращение войск в Ираке и Афганистане. Это уже ладеко не первое подобное заявления за каденцию Трампа, однако вывести контингенты из этих стран без угрозы дестабилизации регионов не удается.

Российского актера Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП, которое он совершил в состоянии опьянения.

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в грузинской тюрьме будет обеспечен лучшим питанием, как и все другие заключенные.