#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 12 января 2020

В Ираке застрелили шиитского  командира, в Иране арестовали британского посла, а в Киеве обокрали MARUV.

Посол Великобритании в Иране Роб Макэйр был арестован во время акций протеста в Тегеране в субботу. Дипломат  был освобожден через несколько часов после посреднических усилий со стороны Министерства иностранных дел Ирана, и будет вызван в воскресенье для дальнейшего расследования.

В Ираке неизвестные  застрелили  командира бригады “Народных мобилизационных сил”   Аль-Саеда. НМС- это военизированное формирование  шиитов, поддерживаемое Ираном.

По данным СМИ американские военнослужащие на авиабазе Айн-аль-Асад на западе Ирака заранее знали о готовящемся авиаударе со стороны Ирана, что позволило им укрыться в убежищах за два часа до атаки,

Пользователи соцсетей уличили Владимира Путина  в том, что показанное на Новый Год поздравление российского президента было записано еще в 2018- м. Опубликованы  скриншоты, на которых отчетлива видна одинаковая тень на крыше здания, а также одинаковые отметины на снегу на двух видео, якобы снятых с разницей в год.

Скандальную украинскую певицу MARUV (настоящее имя Анна Корсун) обокрали  в самом центре Киева по адресу: ул.  Богдана Хмельницкого, 42. Воры вытащили из машины  черную сумку из искусственной “крокодиловой кожи” с документами и деньгами, а также личными вещами, в частности, по заверениям потерпевшей, подарками для родителей и родных.