#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 10 сентября 2020

areal photography of high rise buildings

“Сила Сибири” упала на пять часов, ПАРЕ поставила бацьку вне закона, а Рифмастера будут судить как в Америке.

Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство по ст. 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) относительно главы офиса президента Ермака. Заявление подал Дмитрий Штанько. Дело связано со сливом операции по “вагнеровцам”.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9 сентября в Украине зафиксировано 2551 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. 

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека заявил о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси и инициировал создание международного следственного органа для сбора доказательств правонарушений в стране.

Российский «Газпром» с июля снизил цены на газ, который поставляется в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». Низкие цены «Газпрому» придется удерживать, так как котировки нефтепродуктов сохраняются на уровнях почти вдвое ниже прошлогодних, а по поставкам в Китай приходится конкурировать с Туркменией и Казахстаном.

На судебном заседании по “Делу Шеремета” начался отбор присяжных. На суде присяжных настояли обвиняемые.

Сегодня в США – День школьных фотографий, День обмена идеями, День обеда за просмотром телевизора, в Гондурасе – День детей, в Белизе – Национальный день, в Китае – День учителя, в Гибралтаре – Национальный день, в Швейцарии – Женевский патриотический пост, в Гайане – День наследия американских индейцев.