#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 11 января 2020

Иран признался в сбитом самолете, США в Ираке получают статус оккупантов, а султан Омана умер через день после отлета Зеленского…

Правительство Ирана признало что украинский лайнер, потерпевшее крушение 8 января в Иране, был сбит их средствами ПВО из-за “человеческой ошибки”. Президент страны выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

Султан Омана  Кабус бен Саид Аль Саид умер в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. В отличие от лидеров других аравийских монархий Кабус публично не называл наследника, поэтому до сих пор неизвестно, кто может стать следующим султаном. Согласно конституции, правящая семья “после освобождения престола” должна в течение трех дней выбрать преемника.  На улицах столичного Маската уже появилась бронетехника

Материалы по импичменту американского президента Дональда Трампа поступят в Сенат на следующей неделе.

Администрация Трампа в пятницу отказала в требованиях Ирака начать планирование вывода американских войск из страны. Пресс-секретаря Государственного департамента Морган Ортагус  заявила, что присутствие США в Ираке является “силой ради добра”, и американские чиновники не будут обсуждать вывод военных.

В 2019 году в Украине впервые потребление сжиженного углеводородного газа превысило покупку бензина для заправки автомобилей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *