#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 10 января 2020

Россия и Запад не дождавшись предварительных выводов по гибели украинского самолета разгоняют “ракетный след”, в Абхазии “президента” попросили на выход, а  одиозная “барышевская” судья уволена за правовой беспредел.

Палата представителей США поддержала ограничение военных полномочий президента Дональда Трампа. Принятая  резолюция сделает невозможным объявление войны Ирану без одобрения Конгресса. Теперь резолюцию  должен рассмотреть Сенат.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил со ссылкой на разведданные, полученные из нескольких источников, что украинский авиалайнер, разбившийся 8 января около Тегерана, был сбит иранской ракетой класса “земля-воздух” – возможно, непреднамеренно. Чуть позже с таким же заявлением выступил премьер Великобритании Борис Джонсон. Версию с иранской ракетой активно поддерживают российские СМИ.

МИД Украины направил ноту протеста РФ в связи с визитом российского президента Владимира Путина в аннексированный Крым.

В Абхазии после того как в протестующие попытались взять штурмом здание президентской  администрации и  заблокировали учреждение парламент непризнанного анклава на внеочередной сессии принял обращение к Раулю Хаджимбе с призывом о его добровольной отставке с поста президента для стабилизации обстановки.  Хаджимба отверг обращение.

Высший совет правосудия уволил судью Барышевского районного суда Киевской области Елену Литвиненко, за совершение существенного дисциплинарного проступка. Судья совершила вмешательство в деятельность ООО “Авиакомпания Скайап”, что запрещено законом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *