#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 10 октября 2020

abstract background beach color

Ермак серьезно проговорился, в Виннице госчиновника закрыли за взятку госчиновнику, а демократы хотят отстранить Трампа по состоянию здоровья.

Армения и Азербайджан договорились о перемирии, которое вступает в силу с 12:00 10 октября.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9 октября в Украине зафиксировано 5804 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Палате представителей презентовали законопроект о создании комиссии, которая будет оценивать способность президента Дональда Трампа выполнять свои обязанности.

Верховный суд обязал Зеленского общаться на государственном языке во время исполнения служебных обязанностей, таким образом частично удовлетворив иск против главы государства, в котором его общение на одном из форумов в 2019 году требовали признать противоправным.

Начальник Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игорь Алексеев , который пытался дать взятку в 4,2 млн грн главе Винницкой ОГА,  за “решение вопроса по изменению бюджетных расходов” помещен в СИЗО.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил что “стратегия команды Зеленского заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины”