#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 10 февраля 2021

deck of boat on lake against high mountains

Тень Кернеса до осени будет висеть над Харьковом, судьи КСУ мертво цепляются за привилегии, а Маск убивает рынок мобильной связи.

Зеленский вечером 9 февраля провел встречу с некоторыми народными депутатами “Слуги народа”. По словам источника, на Банковую позвали депутатов, которых называют близкими к олигарху Игорю Коломойскому, а разговор якобы должен был касаться возможного голосования за назначение Юрия Витренко на пост вице-премьер-министра – министра энергетики. Офис президента назвал встречу “плановой”

На 09 февраля в Украине зафиксировано 2656 новых подтвержденных случаев COVID-19

Внеочередные выборы городского головы Харькова после смерти избранного мера Кернеса пройдут в последнее воскресенье октября 2021 года. Провести переизбрание весной не удастся из-за пропущенного срока подачи документов в Верховную Раду.

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в течение суток 8 февраля зафиксировала 47 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Штаб ООС – только пять.

Сенат США признал конституционным процесс импичмента Трампа с единственной статьей обвинения – в подстрекательстве к мятежу против власти в США. Несмотря на то, что за импичмент проголосовало несколько ранее поддерживавших Трампа республиканцев, перспективы подтверждения импичмента Сенатом США пока остаются невысокими, поскольку для этого нужно еще как минимум 11 голосов.

Отстраненный глава Конституционного Суда Александр Тупицкий и двое судей КСУ не хотят покидать помещения в санатории в Конча-Заспе, которые они брали в аренду. При этом судей ранее якобы выселили из коттеджей за долги, порчу имущества и самовольный захват территории.

В рамках проекту Starlink и правительственной программы Lifeline SpaceX планирует предоставлять услуги спутникового интернета людям с низким уровнем доходов. Голосовая связь будет продаваться отдельно по ценам, сопоставимыми с имеющимися в городах тарифам, а у потребителей будет возможность использовать обычный SIP-телефон стороннего производителя или IP-телефон из списка сертифицированных моделей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.