#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 11 июля 2020

Facebook убил Viber, Зеленский продолжает сотрясать воздух, а грабители Укрпошты задержаны по-горячему.

По итогам встречи политических советников лидеров стран “нормандского формата” стороны договорились о новом обмене удерживаемыми лицами. По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, он состоится “уже в ближайшее время”.

10 июля около 14:00  у пользователей устройств  на iOS  после попытки загрузки начало выбивать ряд приложений, среди прочих, monobank, Privat24, OLX, Viber, Megogo. Глобально не работают TikTok, Spotify, Tinder. Причина в сбое Facebook.  У пользователей Android нет проблем с работой приложений.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 июля в Украине подтверждено 52 043 случая COVID-19, из них 24 800 выздоровели, 1345 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 819 случаев.  Зафиксировано рекордное число выздоровевших – 1 016 человек. Однако, суточный прирост зараженных остается по-прежнему высоким.

Россия не финансирует главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.  Ранее  Владимир Зеленский заявил, что “ему известно о финансировании Россией Медведчука”.

Правительство Нидерландов заявило, что подаст против России иск в Европейский суд по правам человека по делу о сбитом в 2014 году над Донбассом рейсе МН17. Кабмин страны решил привлечь к ответственности Россию в Европейском суде по правам человека. Подавая так называемую “жалобу государства”, Кабинет министров передает в ЕСПЧ всю имеющуюся и соответствующую информацию о сбитом рейсе MH17.

По состоянию на 17.00 10 июля, российские оккупационные войска 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, трое украинских военнослужащих ранены.

Прокуратура Полтавской области сообщила о подозрении в разбойном нападении , покушении на жизнь и завладении деньгами  четырем лицам.   Трех задержанных нашли в Киеве, одного – в Лубнах. Все подозреваемые – жители Полтавской области. Всего три дня назад 7 июля около 10 часов возле села Тишки Лубенского района налетчики  взорвали автомобиль “Газель” компании “Укрпочта”, завладели деньгами в сумме более двух с половиной миллионов гривен и оружием охранника.

1 коментар до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 11 июля 2020”

  1. Facebook убил Viber, Зеленский продолжает сотрясать воздух, а грабители Укрпошты задержаны по-горячему.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.