#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 11 января 2021

playful asian girl showing stethoscope to camera

Зубожилые скупают валюту, взрыв газопровода – результат внутренних бизнес – войн, а у Трампа все шансы не досидеть в Белом Доме до инаугурации.

В Украине началась волна протестов жителей против повышения тарифов на коммуналку. Протесты прошли в Бердянске, Полтаве, Николаеве, Харькове, Виннице, Херсоне, Сумах и Глухове. На Полтавщине группа митингующих снова перекрыла движение транспорта на трассе Киев – Харьков.

На 10 января в Украине зафиксировано 5011 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Украинцы в декабре 2020 года купили $1,71 млрд. долларов. Это на 18,3% больше, чем в ноябре, и является рекордным показателем за весь 2020 год.

“Лубныгаз” подозревает во взрыве газопровода на Полтавщине экс-депутата Мосийчука, утверждая что тот уже не первый год пытается захватить предприятие и первым сообщил о взрыве на газопроводе, когда об этом не знали еще спасатели и «Укртрансгаз». По версии самого Мосийчука «Под крышеванием ПАО« Лубныгаз »проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и последующей продажи на своих незаконных заправках в Лубнах, которые создал и крышует директор ТД« Лубныгаз», гражданин РФ Максим Дунин». О “внутренних войнах” в Украине – в книжной серии “Позывной Шульга”.

По словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, в понедельник Палата призовет вице-президента США Майкла Пенса отстранить Дональда Трампа от власти через 25-ю поправку. Если в течение суток положительного ответа не последует, демократы начнут процедуру импичмента. По результатам опроса, 57% американцев хотели бы немедленного отстранения Трампа.