#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 11 октября 2020

time lapse photography of waterfalls during sunset

Еще одного “слугу” поймали в Раде на взятке, бацька оценил перспективы попасть в СИЗО, а Британия усиливает военное присутствие в Черном море.

ЦИК признала избранным народным депутатом Украины от партии “Голос” Андрея Шараскина, который занял место Святослава Вакарчука, сложившего мандат. Андрей Шараскин, позывной “Богема” – командир роты ДУК “Правый сектор”, участвовал в защите Донецкого аэропорта.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 октября в Украине зафиксировано 5728 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Черном море группа украинских катеров вместе с эсминцем Королевских ВМС Великобритании Dragon провели совместные тренировки

Азербайджан сообщил о погибших при обстреле Арменией города Гянджи. Ереван отверг обвинения и заявил, что соблюдает договоренности о перемирии.

Лукашенко провел встречу с Бабарико, Шкляровым и другими политзаключенными в СИЗО КГБ. Разговор длился четыре с половиной часа. По информации пресс-службы непризнанного президента “содержание беседы участники общим решением оставили в тайне”.

НАБУ открыло уголовное производство в отношении депутата Верховной Рады Павла Халимона (“Слуга народа”). Речь идет о возможном вымогательстве взятки у одного из бывших депутатов Рады, который занимается аграрным бизнесом.