#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 11 февраля 2020

В Россию вернулись политические репрессии,  Нафтогаз выбивает из Кремля арендную плату в восемь миллиардов за Крым, а Филарет занялся разделом имущества…

Министр Кабинета министров Дубилет заявил, что вскоре в Украине будет полностью ликвидировано так называемое “зарплатное рабство” – выплата заработной платы на карту банка. определенного работодателем. Вместо этого украинцы смогут назвать удобное им финансовое учреждение.

На парламентских выборах в Ирландии лидирующей оказалась партия “Шинн Фейн”, которую раньше считали политическим крылом Ирландской республиканской армии.

В течение февраля Нафтогаз передаст в арбитраж окончательную сумму оценки потерянных активов в Крыму, которая близка к восьми миллиардам долларов.

Патриарх Филарет заявил, что конфликт между Православной церковью Украины и Киевским патриархатом основан на имущественном споре. По словам Филарета, глава ПЦУ Епифаний желает завладеть имуществом, в первую очередь недвижимостью КП.

Президент Казахстана уволил главу Жамбылской области, где произошли массовые беспорядки. Власти Казахстана призывают жителей, бежавших от погромов в соседний Кыргызстан, возвращаться домой.

Приволжский окружной военный суд  в Пензе приговорил семерых обвиняемых по делу “Сети” к срокам от 6 до 18 лет колонии. Их целью якобы был вооруженный захват власти в России. . Вещественные доказательства, в числе которых брошюра Маркса “Наемный труд и капитал”, решено уничтожить как “средства совершения преступления”. “Сеть” – группа молодых людей в возрасте от 23 лет до 31 года, придерживаются левых взглядов – антифашисты и анархисты. Вину в создании или участии в “террористической группировке” никто из обвиняемых не признал. Защита называет дело сфальсифицированным. Шестеро из одиннадцати обвиняемых сообщили о пытках.