#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 12 сентября 2020

ocean water wave photo

Президенту объявили импичмент, в Перу, СБУ поймала тех, кто зарабатывал на евробляхах, а в Киеве попытаются ввести транспортные ограничения.

Семичасовые переговоры политических советников лидеров стран-участниц нормандского формата завершились в столице Германии. Судя по пресс-релизам участников, никаких существенных решений принято не было.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 11 сентября в Украине зафиксировано 3144 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

В связи с вхождением Киева в оранжевую зону эпидемиологической опасности правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям решила вновь ввести в столице ряд дополнительных ограничений.

Конгресс Перу начал процесс импичмента президента Мартина Вискарра за «моральную неспособность» занимать этот пост. 65 парламентариев проголосовали за, 36 – против, 24 воздержались, таким образом, резолюция была принята.

Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина заявила, что не знает, когда состоится инаугурация Александра Лукашенко.

СБУ уличила должностных лиц Полесской таможни Гостаможслужбы в создании коррупционной схемы при растаможивании автомобилей(евроблях). По предварительным оценкам, противоправная деятельность таможенников нанесла ущерб государству в 103 млн грн.

Сегодня, в Украине отмечают День компьютерщика и программиста (256 день года).

Украинский боевик “Позывной Шульга” – скачать бесплатно без регистрации.