#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 13 января 2020

Путин влажно мечтает достроить “Северный поток-2” самостоятельно, СБУ наехала на Киевскую мэрию, а секонд-хенд приносит в бюджет миллиардные поступления.

При разгоне протестующих в Иране силовики на фоне выкриков “Смерть Хаменеи”открыли огонь резиновыми пулями и начали использовать слезоточивый газ.

Путин назвал сроки возможного запуска газопровода «Северный поток-2» на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он заявил  что, несмотря на санкции, “завершить проект реально, более того, это можно сделать самостоятельно и не привлекать помощь партнеров”. В этом случае  проект начнет работать в конце этого года или в начале следующего.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил что  Национальная полиция Украины задержала группу киллеров, подозреваемых в убийстве Амины Окуевой — жены чеченца Адама Осмаева.

За 2019 год на таможенные территории Украины завезли 122 тысячи 597 тонн секонд-хенда общей декларированной стоимостью 181 млн долларов за который было уплачено 1 миллиард 228 миллионов гривень налогов.

Сотрудники СБУ провели обыски и задержания в Киевской городской администрации, а в частности в Департаменте информационно коммуникационных, руководителя которого — Юрия Назарова подозревают в растрате  нескольких сотен миллионов гривен бюджетных средств.