#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 13 января 2021

beach bench boardwalk clouds

Цукерберг обвинил ЕС в ботоводстве, Пенс не решился прихлопнуть Трампа, а российское победобесие достигло терминальной фазы.

СБУ закрыла уголовное производство по факту возможной государственной измены представителями украинскоӥ делегации на переговорах в Минске, в частности относительно Леонида Кучмы и Андрея Ермака.

На 12 января в Украине зафиксировано 5116 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни

Действующий вице-президент США Майк Пенс отказался отстранить Дональда Трампа от должности путем применения 25 поправки к американской Конституции. Тем не менее сегодня Палата представителей Конгресса США начнет процедуру импичмента.

Facebook удалил десятки профилей, связанных с партией «Европейская солидарность» и ГО «Справа громад», а также «Антикоррупционный блокпост». Основанием для удаления названа «скоординированное неаутентичное поведение».

В Беларуси оперативникам разрешили исследовать содержимое компьютеров и других девайсов граждан в рамках проведения оперативно-разыскной деятельности.

Курьезы дня. В этой новости все прекрасно. На архиерейской елке в российском Ижевске, которая проходила почему-то в цирке, детям показали не новогоднее представление, а “историю России”. В эпизоде, который относился ко Второй мировой войне, нацистов изображали живые козел и обезьяна в попонках со свастикой.