#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 13 февраля 2020

Цукерберга решили судить в Москве, коронавирус пошел на спад, а пресловутые счета за “доставку газа” распотрошили на целый год…

Президент Турции обвинил Россию в нападении на мирных граждан в Сирии и ультимативно потребовал вывести сирийские войска за пределы “зоны деэскалации” в провинции Идлиб. Ответа со стороны России пока не последовало.

Новый глава  Офиса президента Андрей Ермак заверил, что в Украине не примут никаких законов, которые могут  ограничить свободу слова в стране.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая  зафиксировала уменьшение случаев заражения коронавирусом. В течение последней недели количество новых случаев заражения уменьшилась почти вдвое.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк, объявил что плату на обслуживание сетей выделили из платежки на газ, а также разделили на равномерные платежи в течение 12 месяцев, “чтобы снизить нагрузку на потребителя”.

Сегодня в Москве начинается суд в отношении Facebook и Twitter в связи с их нежеланием переносить в Россию сервера, на которых хранятся данные российских пользователей. Ожидается, что компании приговорят к крупным штрафам.

Следователя Оболонского управления полиции  Киева задержали на получении взятки.  По предварительной информации, 28-летний полицейский требовал у гражданки неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за непривлечение ее к уголовной ответственности по факту получения кредита в магазине по поддельному паспорту.

Правоохранители Кривого Рога “прикрыли” работу незаконного нефтеперерабатывающего завода и пяти АЗС.