#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 13 февраля 2021

group of women wearing bikini on body of water

Зима набирает обороты, Кремль помогает Украине с собственной блокадой, а Бориспольский аэропорт решили модернизировать в разгар кризиса и карантина.

Минские договоренности практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали, однако украинская сторона сделает всё для их реализации – об этом заявил глава ОП Ермак. Логики в сказанном экспертам обнаружить не удалось.

На 12 февраля в Украине зафиксировано 4773 новых подтвержденных случаев COVID-19.

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Погода в Украине принесет новые снегопады, ожидается сильный ветер, а морозы усилятся. Снег будет сегодня идти в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях.

Кабмин России внес девять украинских компаний в список юрлиц, которые подпадают под экономические санкции РФ. Согласно постановлению, под ограничения попали такие компании, как ООО Донмар, ООО Краншип, ООО Максима Металл Сервис, ПАО Полтавский автоагрегатный завод и другие. Отличный повод переориентировать производство на внутренний и западный рынки.

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали два соглашения на 320 миллионов евро, из которых 50 миллионов выделены на вакцинацию украинцев от коронавируса и 270 миллионов – на модернизацию аэропорта Борисполь. Что не так с Борисполем, который модернизировали несколько лет назад – загадка.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.