#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 14 июля 2020

В Польше рекордная явка на выборах и минимальный перевес победителя, Ливийский парламент призывает Египет для помощи в борьбе с российскими интервентами, а рекламщики бегут из РФ.

 

Зеленский отозвал из Верховной рады свои проекты постановлений о  назначении местных выборов и   на снятие ограничения в 47 тысяч гривен на зарплаты чиновникам, которое действовало на время карантина.

 

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 13 июля в Украине подтверждено 54 133 случая COVID-19, из них 26 503 выздоровели, 1398 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 612 случаев. Почти половина больных  в Украине – молодые люди.

 

По результатам подсчета 100% голосов, отданных во время второго тура президентских выборов в Польше  с отрывом в 2% победил действующий президент Анджей Дуда. Явка на выборах 12 июля составила 68,18%, что стало рекордом за историю выборов в независимой Польше.

 

Парламент Ливии  разрешил Египту вмешаться в ливийский конфликт, если тот увидит «неминуемую угрозу безопасности двух стран».

 

Вооруженные формирования Российской Федерации за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Трое украинских военнослужащих погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирования.

 

Французская компания JCDecaux, крупнейший в мире оператор наружной рекламы, продала свои 25% в группе Russ Outdoor и ушла из России.

 

Их нравы. Сотрудники СБУ разоблачили в коррупции заместителя начальника Управления патрульной полиции Черкащины”.  По предварительной версии следствия, он  требовал взятку от своего подчиненного,  обещая не притягивать его к дисциплинарной ответственности за “ненадлежащее хранение вверенного имущества”.

1 коментар до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 14 июля 2020”

  1. В Польше рекордная явка на выборах и минимальный перевес победителя, Ливийский парламент призывает Египет для помощи в борьбе с российскими интервентами, а рекламщики бегут из РФ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.