#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 14 сентября 2020

closeup photo of concrete bridge

В Севастополе народ массово проигнорировал псевдовыборы, в Ливии снова политический кризис, а бацька летит целовать перстень Путину.

Украина в ближайшее время передаст в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге еще один пакет доказательств совершения российскими военными преступлений, в частности, новые факты по Иловайским событиям.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 13 сентября в Украине зафиксировано 2476 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов продолжаются в Беларуси уже 36 дней. В в Минске и других городах прошли традиционные женские марши. Их участниц задерживали, причем очень грубо – МВД Беларуси отчиталось о 114 задержанных, изолятор на улице Окрестина заполнился на сто процентов. Лукашенко вылетает в Сочи для встречи с Путиным.

Временное правительство Ливии, заседающее на востоке страны, который контролирует фельдмаршал Халифа Хафтар, подало в отставку. Причиной стало падение уровня жизни, которое спровоцировало массовые акции протеста.

В оккупированном Севастополе на российских выборах главы города проголосовали всего 44% избирателей. Предвыборную рекламу с билбордов не удаляли, на улицах агитаторы в палатках продолжали раздавать буклеты, а местные коммунисты установили в центре Севастополя баннер, на котором Сталин призвал «проголосовать правильно».

Российская социальная сеть “ВКонтакте” на своей официальной странице для украинских пользователей сообщила, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему ВК теперь можно пользоваться “без ограничений”.

Исследования новостроек в Киеве показали что из 435 объектов более половины являются рисковыми. 113 новостроек оказались без оформления разрешительных документов , 180 строят на землях без соответствующего целевого назначения или без сформированного земельного участка. Приобретая “недорогое” жилье будьте внимательны и осторожны.