#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 14 января 2020

Россия потерпела фиаско как миротворец в Ливии, седьмая винда – фсе,  а одесский глава налоговой пытался “стать под крышу” прокуратуры за смешные двадцать пять тысяч в месяц…

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар вместе со своей делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня в Ливии. В прошлый понедельник по инициативе Кремля МИД России с помпой объявил  том, что премьер правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и Халифа Хафтар  прибыли  в Москву для заключения мира.

По публикации The New York Times российские хакеры взламывали сайты газовой компании Burisma, в правление которой входил сын Джо Байдена, политического конкурента Дональда Трампа, вероятно, чтобы найти компромат на Байдена.  Попытки взлома начались в ноябре 2019 года, когда в Штатах велись разговоры о Байдене, Украине и импичменте Трампа.  До сих пор неизвестно, нашли ли что-то хакеры и что именно они искали.

С 14 января компания Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows 7  по любым вопросам  обновления программного обеспечения, а также обновления и исправления системы безопасности.

Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что специалистам на госслужбе следует предлагать условия лучше, чем в коммерческих компаниях, а потому уровень зарплат тоже должен быть соответствующим. Так министр отреагировал на публикации в СМИ о декларировании руководством МКМС высокого уровня декабрьской зарплаты.

Правоохранители задержали руководителя регионального главка одесской Государственной налоговой службы за попытку подкупа сотрудника прокуратуры. Он попался  на предложении и предоставлении 25 тысяч долларов взятки за то, что прокурор не будет препятствовать противоправной деятельности сотрудников таможни.