#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 14 октября 2020

Севастополю осталось меньше трех месяцев, штаб ООС продолжает манипулировать данными, а правоохранители на дорогах продолжают давить украинцев. 

Центральная избирательная комиссия заявила что не вовлечена в проведение опроса на местных выборах 25 октября, которое проанонсировал Зеленский. “Никаких действий по организации опроса общественного мнения ЦИК не осуществляет”

По состоянию на 13 октября Украина зафиксировано 5133 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Вечером 13 октября официальный представитель Минобороны Армении сообщил, что вооруженные силы Азербайджана начали наступление по трем-четырем направлениям в Нагорном Карабахе, причем на северном направлении столкновения были «особенно тяжелыми». Министерство обороны Азербайджана заявило об уничтожении оперативно-тактических ракетных комплексов противника.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 12 октября 15 нарушений режима прекращения огня на Донбассе. По версии по штаба ООС, вооруженные формирования России нарушили режим прекращения огня всего семь раз.

В оккупированном Россией Севастополе из-за дефицита воды ввели режим повышенной готовности. По данным “властей”, если в ближайшее время не выпадут осадки, запасов воды Севастополю хватит на 81 день.

ГБР сообщила что наезд на несовершеннолетнюю на нерегулируемом пешеходном переходе в Борисполе 13 октября совершила сотрудница одного из управлений прокуратуры в Киеве, которая находилась за рулем элитного Mersedes .