#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 15 марта 2020

Казахская полиция шуток не понимает, МАУ решила нажиться на карантине, а биткоин ушел в пике.

Госдепартамент США в отчете о ситуации с соблюдением прав человека в Украине указал на нарушения со стороны правоохранительных органов, проблемы с обеспечением свободы слова и свободы выражения мнений.  Как отмечает Госдеп, в течение прошлого года в Украине были зафиксированы случаи пыток и других видов жестокого обращения с задержанными со стороны сотрудников правоохранительных органов, немотивированных арестов и задержаний, ограничений свободы слова и свободы выражения мнений, включая насилие в отношении журналистов и блокировку интернет-сайтов.

Американские истребители F-22 при поддержке самолета-заправщика КС-135 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Е-3 выполнили в субботу перехват двух пар российских противолодочных самолетов Ту-142 в 45 милях от побережья Аляски.

Авиакомпания МАУ резко подняла цены на билеты за сутки до закрытия границы Украины. Цены на некоторые билеты превышают тысячу долларов.

В Сумской области 60-летний пенсионер в состоянии алкогольного опьянения угнал новый мопед из магазина.  “После непродолжительного преследования мужчину догнали и остановили”.

Биткоин пережил самое стремительное падение за свою историю. В течение 12–13 марта криптовалюта подешевела на 50%

Курьезы дня. 23-летний житель Алматы, изображавший больного коронавирусом и демонстративно кашлявший на пассажиров метро, приговорен административному аресту сроком на десять суток, сообщила пресс-служба городского департамента полиции.