#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 15 октября 2020

out of focus lights on rainy weather

Британцы признали Россию своей проблемой, Армения и Азербайджан снова обвиняют друг друга в ударах по мирняку, а  Путин вынужден покупать в Украине доильные аппараты.

Глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия высказался за сокращение численности украинской армии.

По состоянию на 14 октября Украина зафиксировано 5590 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Таиланде начались масштабные антиправительственные протесты. Десятки тысяч тайцев вышли на улицы Бангкока, требуя отставки действующего премьер-министра страны Прают Чан-Очи и принятия новой Конституции.

Глава британской контрразведки (MI-5) Кен МакКаллен заявил, что больше всего проблем Великобритании приносит Россия.

в Минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении атаковали позиции азербайджанской армии в некоторых направлениях фронта и были отбиты с потерями. В частности, под интенсивный ракетный и артиллерийский обстрел с армянской стороны попала сельская школа в Тертерском районе, ранения получили несколько человек. Армения, в свою очередь, сообщила, что азербайджанские военные применили авиацию и нанесли удары по мирным поселениям.

Профсоюз Lufthansa Technik отказался обслуживать самолет самопровозглашенного президента Беларуси в аэропорту Гамбурга, «того самого Лукашенко, что отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси».

Путин разрешил поставлять в Россию доильные аппараты, котлы и гофрокартон с трех украинских предприятий, которые ранее находились под санкциями. Он назвал это «жестом доброй воли», хотя скорее всего такое решение было вызвано неспособностью наладить собственное производство.