#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 15 февраля 2021

woman with lighted match graphic wallpaper

Байден хочет ужесточить легалайз, Лукашенко запретил собираться больше двух, да и в Мьянме не демократия.

ГБР открыло уголовное производство в связи с гибелью трех украинских военнослужащих в ООС. Однако производство открыто не по статье “терроризм”, а по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) – по мнению ведомства у нас нет ни войны ни противника…

На 14 февраля в Украине зафиксировано 3094 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с призывом ужесточить условия продажи оружия – требование проверки личности при продаже оружия, запрет на штурмовое оружие и магазины большой емкости, а также исключения возможности избегать ответственности для производителей оружия, которые сознательно распространяют его на улицах . Этот вопрос для американского общества является очень больным и не каждый политик решался его поднять.

Белорусская милиция задержала 19 жителей столичного пригорода Молодечно, катавшихся на лыжах, обвинив их в проведении несанкционированного митинга.

Вечером в воскресенье в крупные города Мьянмы заехали колонны бронетехники и грузовиков с военными. В городе Мьичина на севере Мьянмы полиция открыла огонь по демонстрантам, которые протестовали против захвата власти. Сообщается о задержании журналистов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.