#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 16 мая 2020

Tesla собирается  обвалить цены на электрокары, у ихтамнетов взрываются артсклады, а в Киеве борются с транспортным коллапсом запрещая въезд фур.

Европарламент утвердил выделение Украине кредита в 1,2 млрд евро для борьбы с последствиями пандемии. Теперь это решение должен одобрить Совет ЕС

На 9:00 15 мая в Украине 17330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  За сутки зафиксировано 483 новых случая.

Федеральное сетевое агентство Германии отказало оператору газопровода Северный поток-2 компании Nord Stream 2 AGв выведении проекта из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС.

Илон  Маск намерен до конца мая представить новый аккумулятор, который дебютирует на электрокаре Tesla Model 3.  Батарея, которую внутри компании называют «аккумулятор на миллион миль»,  позволит существенно увеличить дальность хода электрокаров, а также сократить стоимость данного типа транспортных средств к ценам классических автомобилей .

С начала мая в Украине падает цена на столовую свеклу прошлогоднего урожая из-за малого спроса.  Сегодня свеклу продают в 1,8 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 17. 00 15 мая российские оккупационные войска дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе в районе Орехово, двое украинских военных получили ранения.

В оккупированной Саханке (Донецкая область) произошел взрыв склада боеприпасов боевиков, в результате чего 14 человек получили ранения, в том числе гражданские. По имеющимся данным причина взрыва – халатность, но  оккупанты пытаются выдать это за обстрел украинской армии.

В КГГА заявили, что со следующей недели в Киеве ограничат въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта в город. По словам мэра столицы, это необходимо для стабилизации трафика в городе во время пиковой нагрузки на дороги столицы. Строгое ограничение будет действовать до полного возобновления работы общественного транспорта, когда на дорогах города станет меньше частного транспорта.