#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 16 ноября 2020

dried autumn leaves on ground

Трамп продолжает экономическую войну с Китаем, в Молдове слили путинского Додона, а в России строят дороги на костях.

Согласно сообщениям всех территориальных избирательных комиссий, осуществляющих сегодня подготовку и проведение повторного голосования по выборам городских голов, явка составила 24%.

На 15 ноября в Украине зафиксировано 10681 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

В Беларуси во время очередной акций протеста в воскресенье были задержаны более тысячи человек.

Китай заявил протест Соединенным Штатам в связи с указом президента США Дональда Трампа, который запрещает с 11 января 2021 года физическим и юридическим лицам из США покупку ценных бумаг компаний, которых Вашингтон считает связанными с китайскими военными.

В Молдове новый президент. 48-летняя Майя Санду со значительным отрывом обошла Игоря Додона на выборах. Она прошла путь от должности министра образования до премьер-министра, а также была конкуренткой пророссийского действующего президента на прошлых выборах в 2016 году.

Американский пилотируемый космический корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту, стартовавший к Международной космической станции (МКС), успешно выведен на орбиту. Это второй такой “рейс”, который компания Илона Маска собирается сделать регулярным.

В городе Киренск Иркутской области России на дороге, которую из-за гололеда посыпали песком, обнаружили человеческие кости. Песок, как выяснилось, брали с территории кладбища.