#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 17 марта 2020

Новый Кабмин разгребает последствия “турборежима”,  Кличко планирует освободить киевлян от налогов, а контрразведка СБУ нашла для себя работу.

Новый Кабинет Министров Украины проводит аудит 91 законопроектов,  поданных  ранее в “турборежиме”.  С рассмотрения сняты все законопроекты Кабинета министров под председательством Алексея Гончарука, которые не были рассмотрены в сессионном зале парламента.

Кабинет министров принял решение закрыть метро с 12:00 18 марта  в городах Киев, Харьков, Днепр, а городские перевозки осуществлять в режиме: до 10 человек в маршрутках, троллейбусах, автобусах, трамваях. Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.

Киевский городской совет готовит проект решения о временном освобождении предпринимателей, работающих в столице, от местных налогов и сборов.

Авиакомпания МАУ прекращает выполнение регулярных рейсов по всей международной сети предварительно с 17-го марта. В этот же день перевозчик выполнит последние 11 рейсов на вывоз украинских граждан.

Командование российских оккупационных войск под предлогом предотвращения распространения коронавируса планирует перенос сроков очередной ротации личного состава передовых подразделений. В связи с этим в соединениях и частях “1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК” увеличилось количество российских наемников, которые самовольно оставляют места несения службы, в т.ч. с оружием. Так как дезертирство начало приобретать массовый характер по оккупированной территории устраивают облавы под видом “учений”.

Контрразведка спецслужбы будет выяснять, кто стоит за распространением фейков о том, что в небе над Киевом, Мелитополем и другими городами Украины вертолеты якобы будут распылять химические вещества для дезинфекции от коронавируса.