#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 18 марта 2020

В Украине закрыли метро, Путин готовит “всенародное одобрение” своего царствования,  а Трамп готовится к выборам на второй срок.

В ближайшее время Верховная Рада может ввести в Украине режим чрезвычайного положения. Это произойдет, если в стране будет осложняться ситуация с заболеваниями коронавирусом.

Действующий президент США Дональд Трамп заручился поддержкой достаточного числа делегатов для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в ноябре президентских выборах.

Путин назначил процедуру “всенародного одобрения” обнуления своих сроков на 22 апреля. Протестующих против обнуления задерживают по всей России.

Госсекретарь США Майк Помпео  обвинил Россию в убийстве десятков турецких военных в Сирии в ходе военной операции. Об этом он заявил на пресс-конференции в Госдепе.

В Днепре, Харькове и Киеве, согласно постановлению Кабмина, закрыты метрополитены. Количество пассажиров в городском транспорте начиная с 18 марта не должно превышать 10. В Киеве в гортранспорт не будут пускать людей без масок.