#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 18 июня 2020

В Киеве переносят коттеджный поселок, Россия наращивает ядерный потенциал, а Рада начала борьбу с шансоном и сериалами в маршрутках.

Соединенные Штаты одобрили продажу Украине патрульных катеров Mark VI, вооружения и технического оснащения на 600 000 000 долларов.  Среди прочего Украина закупит  пушки, акустические системы, инфракрасные радары, идентификационной системы.

На 17 июня в Украине подтверждено 33 234 случая COVID-19, из них 14 943 выздоровели. За последние сутки лабораторно подтверждено 758 случаев.

Адаптивный карантин в Украине продлён до 31 июля.

Киевская госадминистрация  по результатам тендера заказала ООО «Киевская строительная компания – Евросервис» перенос коттеджных городков  Русановских и Воскресенских садов за 99970000 грн. Это необходимо для строительства Подольско-Воскресенского моста.

Министры обороны стран-членов НАТО  согласовали пакет политических и военных мер, принимаемых в ответ  на наращивание Россией ядерного арсенала.  Они ключают ужесточение противовоздушной и противоракетной обороны, но Альянс не будет увеличивать ядерный арсенал.

Похороны отца народного депутата Петра Порошенко перенесли на пятницу, 19 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь политика Святослав Цеголко.

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете трансляции музыки и фильмов в общественном транспорте.

Российские оккупационные войска 17 июня в течение дня трижды открывали огонь по позициям Объединенных сил. В результате обстрела один украинский защитник погиб.